苏北网
a 当前位置: 主页 > 旅游 >

盘州拟打造特色油菜温泉旅游小镇 示范点富有五大亮点

阿陈 2019-10-15 09:28 来源:贵州都市报  E

  本报讯(都市新闻记者邓倩)10月14日,记者从盘州市召开的2019妥乐论坛上获悉,盘州拟打造特色油菜温泉旅游小镇。

  据介绍,据盘州市农业农村局计划部署:2019年,全市规划种植油菜10万亩(含烤烟地轮作利用3.5万亩)。平均油菜亩产120公斤,总产1200万公斤。为此,根据地理位置、产业基础、旅游资源等综合优势,拟将联合当地政府以及各界资源,优先将在贵州盘州市打造一个“中国长江流域油菜产业经济带战略”油菜小镇示范模板,使之成为“乡村振兴”模板、“精准扶贫”模板。通过在盘州打造1个示范点,逐步在贵州省落地5至10个小镇。

  盘州油菜温泉旅游小镇示范点富有“食、饲、肥、蜜、赏”五大亮点,是涵盖经济效益、生态效益、社会效益的“乡村振兴”战略载体。以发展“油菜产业”为基础,通过拓展农业观光、休闲、度假和体验等功能,开发“农业+旅游”产品组合,带动农副产品加工、餐饮服务等相关产业发展,促使农业向二、三产业延伸,实现协同发展。

  盘州油菜温泉旅游小镇示范点将以实现龙头企业引领生产示范、休闲旅游、产业孵化、商贸流通、城镇化扶贫载体五大功能,建立油菜带动的综合型、复合型旅游产业体系为目标,实现“双全战略”的有机融合。

标签:
  • 版权及免责声明:
  • 本篇文章: 盘州拟打造特色油菜温泉旅游小镇 示范点富有五大亮点
  • 本文链接: http://news.jsnol.com/local/2019/1015/16483.html
  • 全站阅读: 主页 > 旅游 >
  • 内容搜集整理于网络,不代表本站同意文章中的说法或者描述。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请联系QQ:243 78 09 247 进行删除处理,谢谢合作!