苏北网
a 当前位置: 主页 > 旅游 >

第四届福建度尾文旦柚文化旅游节在仙游花海广场热闹上演

阿陈 2019-10-16 08:36 来源:福建日报  E

  据福建日报报道 ?10月13日,第四届福建度尾文旦柚文化旅游节在仙游花海广场热闹上演。这是仙游度尾镇一年一度喜庆丰收的文化盛典,也是度尾镇实施乡村振兴战略、深入扶贫攻坚的重要活动。

  据悉,本届度尾文旦柚文化旅游节以“兰溪源·文旦情·祖国颂”为主题,通过丰富多彩的活动,展示度尾文旦柚产业和艺雕特色小镇的独特魅力。

  度尾文旦柚,是中国地理标志产品,与广西沙田柚、重庆梁平柚并称为中国三大名柚。目前,度尾镇有文旦柚种植专业合作社88家,带动农户6000多户,全镇现有文旦柚种植面积3万余亩,今年产量预计可以达到5万吨,产值约5亿元,经济和社会效益显着。

  活动中,主办方全程开通三地专场直播,福州场、厦门场与主会场直播连线。

  在厦门、福州会场周围,还开设全天候名优特色农产品展销,参展企业不但有度尾各大知名文旦柚果场,还有红心火龙果、黄金百香果等农特产品,吸引了众多游客现场品尝。(刘晓军 郑志忠)

标签:
  • 版权及免责声明:
  • 本篇文章: 第四届福建度尾文旦柚文化旅游节在仙游花海广场热闹上演
  • 本文链接: http://news.jsnol.com/local/2019/1016/16545.html
  • 全站阅读: 主页 > 旅游 >
  • 内容搜集整理于网络,不代表本站同意文章中的说法或者描述。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请联系QQ:243 78 09 247 进行删除处理,谢谢合作!