苏北网
a 当前位置: 主页 > 旅游 >

“武铁旅游号”专列今年已开行100列 预计还将组织旅游专列20余趟

阿陈 2019-10-16 11:25 来源:武汉晚报  E

  武汉晚报讯(记者王谦 通讯员陈昕 陈俊)10月15日17时41分,随着汽笛长鸣,满载936名游客的“环游大西北”旅游专列从武昌火车站驶出,开启了环西北五省之旅。这是武汉铁路国际旅行社今年组织开行的第100趟“武铁旅游号”专列,游客数创历史新高。

  武汉铁路国际旅行社相关负责人介绍,自2017年起,武铁国旅将旅游专列统一命名为“武铁旅游号”,精心设计旅游专列开行方案,陆续推出“闯关东”“云贵风情”“最美胡杨林”“湖北环线游”等旅游专列系列产品,深受欢迎,专列开行数由2017年的45列逐步提升至今年的百余列。

  其中作为湖北省对口援疆的重点项目的“武铁旅游·鄂博号”,自2017年8月首发起逐渐实现常态化开行,3年来累计8趟专列发送6000余名游客,促进了当地旅游等产业发展。

  据了解,列车上除全程有专业导游提供游览线路、风土人情、天气预报等咨询服务外,还针对中老年游客较多的实际情况,特意配备了随团医生提供旅行途中专业保健,为游客们解决后顾之忧。

  武铁国旅介绍,今年第四季度的特色旅游专列以开往东南沿海方向,以及开往东北方向研学专列为主,预计还将组织旅游专列20余趟,届时全年开行旅游专列将达到120趟。

标签:
  • 版权及免责声明:
  • 本篇文章: “武铁旅游号”专列今年已开行100列 预计还将组织旅游专列20余趟
  • 本文链接: http://news.jsnol.com/local/2019/1016/16568.html
  • 全站阅读: 主页 > 旅游 >
  • 内容搜集整理于网络,不代表本站同意文章中的说法或者描述。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请联系QQ:243 78 09 247 进行删除处理,谢谢合作!