苏北网
a 当前位置: 主页 > 文化 >

《七彩丹霞》瓷盘在景德镇发行

小孔编辑 2019-10-18 15:47 来源:it资讯网  E

  南昌10月18日电 10月18日上午,由艺术家杨剑创作的《七彩丹霞》瓷盘在江西省景德镇市举行发行仪式。

发行仪式现场。新华网 杨益民 摄

  《七彩丹霞》瓷盘以红色为主基调,色彩丰富、构图舒朗,结合景德镇御窑传统制瓷工艺以及摄影、金石篆刻、国画等艺术形式将丹霞地貌的雄奇壮阔表现得淋漓尽致。

《七彩丹霞》瓷盘。新华网 杨益民 摄

  杨剑介绍,甘肃张掖的地理地貌独特,历史底蕴丰厚,这种自然与人文交相呼应的城市在陶瓷上很少被表现,此次跨界创作主要运用传统陶瓷工艺来展现现代社会题材。

  瓷盘创作者杨剑现为江西省书法协会副主席,由他创作的书法篆刻作品多次获得国内外艺术奖项,已出版《杨剑书法篆刻艺术》《名家书经典名着字帖——杨剑篆书千字文》等着作。

标签:
  • 版权及免责声明:
  • 本篇文章: 《七彩丹霞》瓷盘在景德镇发行
  • 本文链接: http://news.jsnol.com/local/20191018/16747.html
  • 全站阅读: 主页 > 文化 >
  • 内容搜集整理于网络,不代表本站同意文章中的说法或者描述。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请联系QQ:243 78 09 247 进行删除处理,谢谢合作!